О мужчинах или голод-не тётка

Злата Майская
Из цикла "Забавные истории".

Разговаривала мама с малышом:
Ты, сынок, совсем уже большой,
Мы доделаем ремонт за пару дней,
Будешь жить ты в комнате своей.

Разрыдался в голос бедный сын:
Как я буду жить совсем один?
Не бросай меня и пожалей!
Я ж еду готовить не умею!

Вот еще история одна,
Тоже интересная она.

Второклассник слушал с интересом,
Как живёт брат с «деловой» невестой.
Как стирает, убирает, чистит, моет
И еду себе любимому готовит.
Даже научился вкусный печь  пирог!
А ведь раньше лишь яичницу и мог.

Призадумался ребёнок,загрустил
И серьёзно маме громко заявил:
Вдруг, мне так же «повезёт» с женою…
Мама, научи меня готовить!

Поняла я, наконец, причину,
Почему шеф-повара мужчины,-
Лучшие на кухне всякой мастера,
Жарят, парят и готовят до утра.
Важная и нужная работка.
Голод для мужчин -совсем не тётка.
С малых лет они его боятся,
Учатся с продуктами сражаться,
Успокаивают часто душу, нервы,
Выдавая кулинарные шедевры.