В моей ладони луч звезды

Владимир Французов -2
В ладонь ложится луч звезды,
с бессонным запахом рассвета,
с кристальной росыпью росы
в предчувствии благого лета.

У русла старенькой реки,
где в мельнице кружится ветер
земным законам вопреки,
встречались все оттенки света.

За горизонтом блик грозы
целует каплей майской встречи.
В моей ладони луч звезды
романтикой влечённый вечной.

За пеленой закрытых штор
рождался день немножко странный.
Как красной тряпкой матадор
звезда дразнила утром ранним.

Уснёт в лугах влюблённый май,
обнявшись с запахами лета.
В моей ладони дивный край,
и звук блаженного сонета.