Старое зеркало

Сергей Чеснов
Зеркало - как истина.
Всмотришься в него:
Видишь свою лысину,
Дряхлое лицо.

Свежесть,гладь утрачены.
Скопище щетин.
Щёки и те впадины,
Борозды морщин.

Волосы сединые
Счёсаны назад.
Уши растопырены,
В стороны торчат.

И глаза бесцветные
Больше не горят.
Годы мимолетные,
Как стрижи летят…