После Третьей Мировой

Харитонов Евгений Николаевич
Когда войны грядущей стихнет пламя,
А смерть уйдёт, сказав последний тост,
Печально ветер будет петь над нами,
Не зная, где кончается погост.

Умолкнут все живущие навеки,
Привычный свет померкнет не спеша.
Заплачет Бог, сомкнув от горя веки,
Прижав к груди осиротевший шар.