Не стремитесь скопом в небо

Утки Отки Владимир Николаевич
НЕ СТРЕМИТЕСЬ
СКОПОМ В НЕБО
Не стремитесь скопом в небо.
Там довольно одиноко.
Нет вина и рыбы с хлебом,
и У-О с кровоподтёком.

В одиноком божьем рае
нет поэтов и героев,
вентиляторов и спален,
красоты и геморроев.

Ваши помыслы и мессы
перед бритвой и петлёю
ничего не стоят, если
вы не искренни душою.

Грош цена самоубийству,
если вас заела власть,
одиночество и свинство,
энтропия и напасть.

Бог легко приемлет лживых
и стремящихся на небо
от отчаяния жизни
и уроку на потребу.

И ещё: там одиноко
оттого, что на пиру
мало девок волооких
и оркестров кенгуру.
2020