Скорость миллионов

Джек Аленький
Мы живем в ощущении скорости
В откровении подлости
Все летит и сменяется
Все друг друга чураются
Обгоняют и перегоняют
Не отстают
Плачут, если им долго идти
Стенают, когда заскучают

Мир такой быстрый…
Вчера был конюх, сегодня министр
Завтра помер…

И гномик стал великаном
Раздувается, питаясь обманом
Запивая большим стаканом
Жира и кутежа

И как будто одна межа
И один момент
Ничто

Да и кто-то тоже никто
Миллионы и миллиарды
Что нам копейки, что какие-то житейские реверансы
Мы уже не поем романсы,
Не ждем год свадьбы
Нам сразу бы
Впаять бы себя
Покурить и бежать дальше
Мы не танцуем вальсы
А дергаемся как эпилептики
В мире скоростной эклектики.