Ну и кого теперь винить?..

Мария Кадебская
В лесу затерянном ты шла
По льду ступала осторожно.
Ни слова не произнесла
На этом озере таёжном.

Как оказалась здесь, скажи?
Быть может, пирожки и масло
Несла для старой госпожи
Сквозь этот лес, где так опасно?

А может, первые цветы,
Те, что подснежником зовутся
Искала ты средь темноты.
Ждала, когда они проснутся...

Но нет, не сказочный сюжет
Собрал сейчас всех близких вместе.
В руках фонарь и спасжилет.
"Пропала дочь" - листок в подъезде.

Ну и кого теперь винить?
"Лишь бы нашлась! - шептала мама -
Пора в полицию звонить
И свечечку поставить в храме".

Под злое уханье совы
У взрослых нервы на пределе...
Но неживой найдут, увы,
Тебя на следующей неделе...

Как оказалась ты в тайге?
Да, попросту, не доглядели.
И лишь записка в дневнике:
"Я всех люблю!" - в твоём портфеле...