Инакомыслие почти библейский грех

Андрей Солдатов
«кто думает иначе
спасибо на том
что тоже думает»
         Вячеслав Куприянов стр.299

Инакомыслие почти библейский грех.
И грех лишь в том, что начинает некто мыслить.
Вот только иначе, как скажем Бертольд Брехт,
Кто яблоко вкусив, вдруг подытожил: кисло....

Какое там добро и зло,
И даже не смешно, -
Лишь в три гроша вся разница,
Да также, как и в Сычуани.

08.04.2023