Апрельский дождь

Валерий Хлыновский
Во благо дождь весенний
пролился по земле.
Зеленых вознесений
недолго ждать. Во мгле

живет пока светило;
циклон – исчадье сна.
Но жизнь разворожила
недружная весна.

Стоит река, темнея,
на льду рыбак лихой,
сподвижник Водолея.
Ах, я и сам такой -

живу нетерпеливо,
наплывами страстей.
Дышу на почки ивы –
ну, распустись быстрей!

Не терпится мне мая
желанного дождать,
от счастья замирая,
увидеть благодать

вселенского расцвета,
зачатья жизни сей.
Ну, дождик, до рассвета
сей влагу, дождик, сей…

14 апреля 2011