Жизнь всё припомнит

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Снова весна завела хоровод,
Умылись деревья дождём а не снегом,
Выходит на улицу чаще народ,
Любуясь, как дети, первым побегам.

   И в небе птицы запели звончей,
   Воздух пропитан любви ароматом.
   Дни незаметно, но стали длинней,
   Чуть-чуть календарь обгоняя по датам.

Эта весна - проводник в тёплый край
Нежно обнимет, как верного друга,
Шепнёт про любовь, только ты не зевай
Это её основная услуга.

Ты как и все, грудь подставишь лучам,
Тем что, от солнца, идут согревая.
Руки протянешь навстречу ключам,
Тем что откроют ворота от рая.

И ты ворвёшься в открытый Эдем,
В любовных грехах без конца утопая,
Не ведая то, что весна шепчет всем,
А жизнь всё припомнит, она ведь такая.

   08.04.2023 г.