Колыбельная бабушки

Борис Гурьянов
Баюшки да баюшки.
Напевала бабушка.
В детстве песню добрую
Про мою мечту.
Баюшки да баюшки,
Спи ты мой журавушка.
Я тебе оладушек
Утром напеку.

Баюшки да баюшки.
Ночь пришла и ладушки.
Звёздочки на небушке
И Луна плывёт.
Мама в ночь работает
Хлебушек для города,
Булочки и коржики
До утра печёт.

Баюшки да баюшки.
Пусть приснятся заюшке,
Сказочки волшебные
Про чудесный край.
Про дороги дальние,
Про моря бескрайние.
Те моря, где плавает,
Внучек капитан.

Баюшки да баюшки.
Солнышко на краюшке,
Быстро поднимается
Над большой горой.
Просыпайся, заюшка,
Уж пыхтят оладушки,
Да с работы мамочка
Уж спешит домой.

Баюшки да баюшки.
Мой внучочек-заюшка.
Ты моя отрадушка,
Самый милый сын.
Для старушки-бабушки
В сердце будет ладушка.
Каждый день отрадушка,
Ты такой один.