Лужа и Море

Олей Алексей
( Шуточная загадка – превращение )

Вам предлагаю необычную задачку
(мы искупаемся, решив её удачно) -
по букве в слове будем каждый раз менять,
и слово «лужа» в слово «море» превращать!

Начнём.
Замена первая совсем не ерунда:
театр если посещали вы, бывало -
то лужу сможете вы превратить тогда
в отдельную часть зрительского зала.

Теперь (немного надо покумекать) –
в покров наружный тела человека.

Само собою слово букву сменит,
коль человека мы на дерево заменим!

Затем мы превратим в такое место,
куда взойти стремятся альпинисты!

Теперь уже совсем не сложно –
в плохое, счастью противоположное.

Осталась нам одна замена.
Её могли бы с вами и не делать
(как было горе, так и вышло горе) –
размером с лужу получилось море!

Пригрело солнце – и от нашего труда
(от лужи-моря)
не осталось и следа!
Зато теперь мы с вами будем знать,
как море нам из лужи получать!