Смерть бога

Утки Отки Владимир Николаевич
СМЕРТЬ БОГА
Так получилось, что орки
вместе с мамой
убили Бога У-О,
разговаривающего
по-русски.
Трусливого, мерзкого,
картавого русского Бога
с маленькой буквы
и хромающего
на обе ноги.
Ни на молитвы,
ни на продолжительные
телефонные звонки
о прекращении
войны и бойни
этот русский Бог
так никогда
никому не ответил.
Толи был пьяный,
толи глухой,
толи не было связи...

Выходом из этого
отчаянного положения
требовалось изобретение
личного,собственного,
фамильного Бога:
всесильного,
милосердного,
справедливого,
с кембриджским дипломом
по филологии
и щебечущим
птичьим акцентом.
2023