В гости к бабушке в деревню

Тамара Громыко
     Дочку с зятем ждёт в деревне
     Мать старушка в выходной.
     На диване Васька дремлет,
     Одурманенный весной.
Проорав всю ночь на крыше,
Поджидая свою Мурку.
Попритихли даже мыши,
В уголок, за печку юркнув.
     Больше всех ждала старушка
     Свою внучку непоседу.
     Навострил котейка ушки,
     А бабуля охнув, едут.
Резво выскочив из будки,
Лает весело Тарзан.
Возглас радости девчушки...
Не ругайся фулюган.
     Визг девчушки, лай собаки,
     Радость бабушки не скрыть.
     И всё громче охи, ахи,
     А гулена Васька спит.
Подбежала внучка к Ваське,
Тормошит кота девчушка.
Не по нраву Ваське ласки,
И прижал котейка ушки.
     Внучка бегает, резвится,
     В доме шум и тарарам.
     А бабуля суетится,
     Рада бабушка гостям.