им кем-то свыше выдан оберег

Черненко Андрей Григорьевич
Всё редактируем -
и радость,
и печаль ,
и ненависть ,
и пылкое
прощенье,
поскольку
истины
отточенная
сталь
доводит нас
до саморазрушенья.

Но - есть счастливцы;
в ясности живут,
жизнь -
вне
сомнений,
вне
самоцензуры,
они
не ждут,
не ищут,
не зовут,
им не нужны
пророки
и авгуры.

Им кем-то свыше
выдан оберег -
жить
без мольбы,
упреков
и испугов;
не снится им
спасительный
побег,
не губит бег
по замкнутому
кругу.

...Угрюмый
Рык прибоя.
Ветра стон.
А рядом -
Воплощением
Покоя
Взгляд
Женщины -
Той,
С северных
Икон,
На вздох
В мой сон
Вошедшую
С прибоем.


2023