Себя увидеть...

Николай Виноградов 6
Себя увидеть словно в первый раз -
Ещё вчера Бог создал не тебя ли?
А ты уже прищуриваешь глаз,
Готовая вернуться в Зазеркалье.

Не часто перед зеркалом вот так
Ты предста;шь своим прекрасным телом,
С улыбкой искром;тной на устах,
Плодом, пока не сорванным, но спелым.

Кто Богу послужить мог образцом
Таким? А не сама ли мать-Природа?
Он одарил фигурою, лицом,
Сошедшую на землю с небосвода.

В Эдем ступила ты босой ногой,
Но противоположностью Адама...
Себя ты видишь в зеркале такой -
На всё согласной, но в душе упрямой.
******