Осанна! восклицал Ему народ

Любовь Свиридова 2
Пророчество Писаний исполняя,
Иисус на ослике въезжал в Иерусалим.
Народ Его приветствовал, встречая,
хваля Его и восторгаясь Им.

Лилась хвала: осанна! слава в вышних!
Все величали, славили Христа.
На встречу вышли все, от знатных и до низких,
с землёю ликовали Небеса.

Благословен грядущий Царь, Спаситель!
Так славили Его ученики.
Пред ними ехал их прославенный Учитель,
свершался слог пророческой строки.

Народ встречал Христа и верил,
что избавление от ига Он принёс.
Но только тот, кто искренно поверил,
сполна познал, за чем пришёл Христос.

А Он пришёл, как душ Освободитель:
от уз греха и смерти разрешил.
Прославленный Небесный Искупитель
все наши беззакония простил.

Чтоб мы могли, спасенье принимая,
Любовью жить и верить: Царь грядёт!
Вот почему, Иисуса принимая,
осанна! восклицал Ему народ.