Марсель

Елена Богатова-Соловьёва
Марсель
;;;
Невыдуманные истории

Завела баба Зинаида себе кота, хотя раньше никогда не было.
Ну, как завела, скорее котик нашел себе хозяйку. Женщина в палисаднике копала грядку под цветы, решила новый цветник сделать. Соседка поделилась рассадой астр, дала несколько  клубней георгинов, небольшой кустик пиона.
Невесть откуда во дворе появился кот и прямиком идёт к ней.
Рыжий, красивый кот, глаза зелёные.
Подошёл, крутится у ног. Вроде чистый кот, ошейник от блох на шее, явно домашний.

У соседки никогда не было такого котика.
Может с соседней улицы пришел, явно потерялся.
Поспрашивала, никто не терял своего питомца.
Бабка Клава говорит:
- Так недавно незнакомая  легковая машина останавливалась у колодца, может выбросили кота.
- Бери себе Зина, без кота нельзя, нынче мышей много.

- Ну, пошли в дом, покормлю, есть наверно хочешь.
Сам во двор пришел и уходить не хочешь, живи тогда у меня.
- А чем же мне тебя покормить? Корма для кошек нет.
Отрезала кусочек колбаски, съел и смотрит, значит ещё хочет.
Ещё кусочек дала и молока налила в блюдечко.
Всё съел и крутится у ног, хочет чтобы приласкала.
Стала Зинаида гладить кота, а он песни поёт, ласковый такой.
И тут увидела что к ошейнику скотчем прикреплен маленький белый квадратик.
Сняла ошейник, оказалось это записочка, на малюсеньком клочке бумаги, свернутым в несколько раз.
Приютите, не прогоняйте, котик хороший, зовут Марсель.
Ну, что дружок, теперь всё ясно, будем вместе жить, мне с тобой веселее и ты при деле.
Давно мышей не было, а тут в подвале всю морковку погрызли.

Е.Б.01.03.23
Продолжение следует