Мартовские коты

Елена Богатова-Соловьёва
;;;Сегодня день мартовских котов, без этой темы никак нельзя)

Без кошек невозможно представить себе нашу жизнь. Почти в каждой семье есть кот или кошка. Они становятся членами семьи, любимцами, мы их балуем, многое прощаем.

В одном дворе жил очень красивый кот. Жил он на первом этаже многоэтажного дома. Постоянно сидел на своей лоджии, окно всегда было открыто. И у него была очень приветливая хозяйка, она так долго жила в этом доме, казалось что здесь она вечно.
Окна квартиры выходят во двор, она знала в лицо всех соседей кто жил в этом доме и всех лично кто в подъезде. Петровна часто смотрела из окна лоджии, все мимо проходящие жильцы с ней здоровались.
Всех котов и кошек двора она знала и все новости.
Часто сидела с подружками-соседками на скамейке у подъезда.
Кота Петровны звали Леопольд, а по-просту Лео, он гордился своим именем. Был невероятно красив.
Рыжая шерсть блестела и переливалась в лучах солнца.
А разной формы белые полоски вырисовывали невероятные и замысловатые узоры. Все соседи любовались котиком.
А Петровна шутила, мол он наследник знаменитого прадеда тигра.
В соседнем подъезде на первом этаже жила голубоглазая кошечка по кличке Муся.
Красавица такая, шерсть длинная, пушистая, белая, как снег.
Они часами переговаривались глядя друг на друга из окон лоджий. Бывало оба усядутся на карниз окна и мурлыкают друг другу песни, видимо так признаются в любви.
В те моменты жизнь во дворе замирала, никто не проходил мимо не остановившись. Даже беспокойный дворник Рустам и тот всегда застывал на месте и засматривался на эту пару.
- Во дают, проходя мимо говорят соседи.
Опять Лео сказки про любовь Мусе рассказывает.
У дома много посажено разных мелких кустаркиков, летом глаз радуют цветники.
И вот в этих зарослях затаился бездомный кот по кличке Вахлак. Он сидел и ждал, вообще он любил ждать.
Вахлак был терпеливым котом и всегда дожидался.
А вообще-то он уже давно главный среди дворовых кошек и всегда ждал с удовольствием.
Вахлак как истинный кот всегда хотел три вещи: до сыта пожрать, кошку и надрать сопернику хвост.
Вот тут под кустом спиреи устроившись удобно, он и притаился в предвкушении этих трех событий.
Кот лежал с прищуренными глазами и наблюдал за суетой во дворе и слушал сказки Лео.
Вахлак тоже красивый кот, очень пушистый, раньше был домашним, но по воле судьбы оказался на улице.
Один хвост чего стоит! А имя это он получил уже здесь на улице, наверно из-за скатавшейся пушистой шерсти.
Раньше его звали Ричард, но имя ему не нравилось. Зато его регулярно купали с ароматным шампунем, вычёсывали и заворачивали в огромное полотенце.
Е.Б. 27.03.23
Продолжение следует