Жизнь прожить...

Александр Сергеенко 2
Как мы жестко с тобой поругались…
Я не думал, что так мы сможем –
Удивляюсь, что не  подрались,
Лишь словами друг другу по роже.
Я в ночные улицы вышел,
Чтоб любую найти пивнушку,
Чтоб твой голос в себе не слышать,
И топить чтоб обиду в кружке.
И с каких эта  злая женщина,
В старом, драном, не модном халате,
На меня, что я, мол, "изменщик",
И "чехвостить" меня и виноватить?
От меня, мол,  ей мало внимания,
Я скупым стал на доброе слово,
И ни капельки нет понимания,
И вообще превратился я в жлоба.
И по нашей просторной квартире
Равнодушия веют ветра.
Что подолгу сижу  в сортире.
Может, нам расставаться пора?
Я не знаю, как так случилось,
Что из девушки, стройной и милой,
Она быстро так превратилась,
В ведьму, в бабу и тварь постылую.
Это к ней я спешил на свидания,
Для нее ломал ветки сирени,
Перед этим паскудным созданием,
Я когда-то вставал на колени?
Где же были мои глаза?
Не заметить  нюансы эти?
С ней и рядом быть просто нельзя,
А не то что семья и дети.
Разгоняет обиды пиво,
Все яснее становится мне –
Наша жизнь началась красиво-
А теперь потонет в ……
Было белым фата и платье,
Была чистой в сердцах любовь.
Так хотели мы с нею счастья…
Где же мы потеряли его?
Я ее восхищался фигурой,
Был характер ее по нутру,
А теперь называю дурой.
Что случилось со мной - не пойму?
Как она так переродилась?
Ведь прошло всего 30 лет,
В тетку толстую превратилась,
Ее, той, давно уже нет.
Ну а  я отрастил себе пузо,
Лучший друг у меня – диван.
Перед ней извиняться не буду,
И вообще – пошла она на…
Почему же она не смолчит?
Почему ей – всегда по-своему?
Неприятно как пиво горчит,
А внутри меня что-то стонет.
Вот опять перед ней сгибаюсь,
И опять перед ней мне стыдно.
С неохотой себе признаюсь –
Это я, как мужчина, так с жизнью…
И какое противное пиво,
Не иначе как разбавляют.
Я о нашей жизни красивой
Неожиданно вспоминаю.
Как ломал ей ветки сирени,
На нее как не мог наглядеться,
Как ее целовал колени,
И как ей отдавал свое сердце.
А фата ее с белым платьем,
С дефицитными тогда белыми туфлями,
До сих пор живут у нас в шкафчике,
До сих пор бередят мои чувства.
А она меня  дома ждет,
Не открыть мне дверь не посмеет,
А где-то счастье наше живет,
Что мы с ней  сохранить не сумели.
Я, конечно же, выводы сделаю,
Постараюсь, чтоб жили в мире,
Не хочу быть похожим на деда,
Буду меньше сидеть в сортире.
Даже если она не откроет –
 Все решил я уже для себя :
Огорчаться не буду, не стоит.
Ей скажу : как мне жить без тебя?
Постучал. Она дверь открыла.
Вся потерянная и в слезах.
Как пацан, я упал на колени,
И «Люблю тебя»- ей сказал.
08.04.23 20.00