Любовь в Купаловскую ночь

Еленка Шевченко
В море звёздных лепестков золотится месяц,
Льёт густой тяжёлый свет на речную гладь,
Там, где слышится порой ласковая песня
И воде стремишься ты свой венок отдать.

Отпусти его скорей, провожая взглядом,
И желание тверди, веря в приворот,
Ты сегодня с гусляром оказалась рядом,
Крепче за руку держи, вставши в хоровод.

Меж купаловских огней тонкие осинки,
Темный лес тебя манит, так ступай смелей,
К ярко-красному цветку приведёт тропинка,
Он цветет одну лишь ночь, рви его скорей.

А потом с гурьбой подруг в хороводной пляске,
Разбежавшись без труда, над костром лети,
Ты в Купаловскую ночь веришь в сны и сказки,
Веришь в святость нежных слов, в таинство любви...

Поутру развеют хмарь солнечные блики,
Просыпаешься в стогу с милым гусляром,
Разливается рассвет цветом земляники,
Вы пойдёте по росе, по судьбе вдвоем...