Всевещность

Андрей Тюков
Порезать мебель, перебить посуду.
Полить бензином и поджечь кровать.
К нам вещи тянут руки отовсюду,
всевещности бессмысленная рать.

Мы наполняем, чтобы опрокинуть.
И подливаем, только б отлететь...
Берём тузы, чтоб поскорее скинуть.
А жизнь, как "Мурка": правильно не спеть.

И с грустью провожаем экскременты.
(Какую низость знала высота!)
И там, и там – есть сходные моменты.
И общая с рожденья пустота.


8 апреля 2023 г.