У каждого кота свои привычки

Вячеслав Корнеев
Этот -хочет полежать,
Этот- хочет побежать,
Этот- хочет влезть на пальму,
Но их негде мне сажать.
Этот - хочет молока,
Этот - спит ещё пока,
Этот- поиграться с мышью,
А, мышонок убежал.
Этот- лезет на карниз,
Этот- по забору вниз,
Этот-вовсе через щелку,
Но, застрял в ней и повис.
Замечательных котов,
Я весь день спасать готов,
Даже лезть за ним на крышу,
Столб где много проводов.