Воскресенье вербное

Эльвира Рейна
Радостный день! Красный!
Будет такой и на Пасху.
Ты пригласил всех, Господи,
Но не сказал, зачем?

Люди идут православные,
Целуют иконы сусальные.
И тянут ладони с просьбами
И ты отвечаешь всем.

Даруешь слепцам - прозрения.
Надменным, надутым - смирения.
Глухим, чтоб они услышали,
Чтоб зло разошлось с добром.

И плачут они, и каются,
К причастию приобщаются.
И словно бродяги опомнившись
Опять обретают дом.

Кадилом священник помашет
Молитвы к небу привяжет
И певчие голоса -
посланцы их донесут.

И Боженька люд успокоит
За сердце их золотое,
Что молятся образам
И преданно ЕГО чтут.

В пушистых серёжках вербочки
Кроп'ятся от ангелов весточки
Святой ледяной водицей
И мы их домой несём.

Отрадно душе и радостно
От Вербного светлого праздника,
Что хочется перекрестившись
Сказать: - СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!