Мы познакомились давно...

Марков Александр
Мы познакомились давно...

Мы познакомились давно,
Лет двадцать минуло с той встречи,
Глядели звезды нам в окно,
А на столе горели свечи…

Я наполнял тебе бокал,
Читал есенинские строки,
В любви я мало понимал,
Тебе спасибо за уроки…

Да, время юности прошло,
Никто над временем не властен.
Но что с тобой произошло?
Прожили, вроде, без напастей…

Не слышишь музыку ты слов,
Возможно, стала глуховата.
Я жизнь не мыслю без стихов,
А для тебя они – «стишата»…

Валюсь я вечером без сил,
За целый день, как зверь, устану.
Но любишь ты, чтоб я крутил
Еще домашнюю «динаму»…

Я – «жаворонок», ты – «сова»,
И результат нагляден очень:
Моя в подушке голова,
Твоя - с Донцовой до полночи…

Скажите, разве это жизнь?
И где внимание друг к другу?
Ты детективы отложи
И приходи скорей к супругу…