Листвой забиты водостоки...

Виталий Гольнев
Листвой забиты водостоки.
Всё реже тянутся к земле
дожди, унылые, как сроки
приготовления к зиме.

От холодов забились черви
в нераздвигаемую твердь.
И некому сказать, зачем и
как от себя не умереть?