Умная женщина по комплименту оценивает мужчину, гл

Борис Гуменик
Умная женщина по комплименту оценивает мужчину, глупая - себя.

- Ты стройная как бездомная собака.
- А ты умеешь делать комплименты.

- Девушка, вы красивы словно порнозвезда с обложки!

- Ах, боярыня! Красотою лепа, червлёна губами, брoвьми союзна... Чего ж тебе еще надо, собака?
"Иван Васильевич меняет профессию"

Тебя давно не хвалили и не делали комплиментов? Сходи на вещевой рынок, примерь шмотки и станешь классной, сексуальной и стильной. Продавцы врать не будут!

- Ты знаешь, как важно для женщин, когда им говорят, что они красивы и что их любят, и желают. Комплимент - это поощрение. Мы, как кошки перед блюдцем сливок, так и слизываем их. Только сливки должны быть настоящие, понимаешь?
Ричард Олдингтон "Все люди - враги".

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Угарно-пошлых слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это для amour - микроэлементы.

"... Я трачу, что осталось в русской речи
на Ваш анфас и матовые плечи".
Бродский "20 сонетов к Марии Стюарт".

- Джинсы существуют, чтобы подчеркивать зад и исходный материал у тебя есть!
- Просто скажи, что у меня красивая задница.
- Что же ты всегда нудная такая?!
х/ф "Голая правда"

Не нужно им к признанию забега,
они спокойны и достоинства полны.
Скромность - украшает человека!
Серым цветом. С ног до головы...

- Он, впрочем, хорошо с нашими лицами вывернулся, - сказала Аглая, - всем польстил, даже и maman.
- Не остри, пожалуйста! - вскричала генеральша. - Не он польстил, а я польщена.
Ф. М. достоевский "Идиот"

К лести, комплиментам и успехам
(сладостным ручьем они вливаются),
если относиться не со смехом -
важные отверстия слипаются.