Апрель, а на дворе мороз

Владимир Нургалиев
Апрель, а на дворе мороз

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Апрель, а на дворе мороз,
С утра ветра и снег колючий.
Субботний день, народ идёт,
Вербу покупает на "толкучке".

Верба! Тонкий пух на почках,
И нежный аромат идёт.
Торгуюсь я за три "кусточка",
Чтобы тебе домой их принести.

***

Ты на окне их установишь,
Налив воды в кувшин от молока.
Три вербы - счастье в дом приносят
И веру Богу - на все времена.

8 апреля 2023