Цирк во дворе возник из ниоткуда...

Константин Николаенко
Разбарабанился дождишко меланхольный,
Вдоль синей лужи скачут воробьи,
Они клюют червей ползущих к югу,
Вокруг жонглёра разгалделась детвора;

Цирк во дворе возник из ниоткуда,
Как будто выпал мартовским дождём,
А я подумал: "к нам будут, скоро, ездить на рыбалку",
Ведь наша лужа с каждым годом всё полней...

(8.04.23)