Магистр зла

Эш Покровский
Ночь играет мне мрачный минор,
Сумрак скроет мой лик от зевак,
Я не фокусник и не актёр,
Похититель я душ, тёмный маг.

Мне обрывки газет тащит кот,
«Ну, Богем, ты опять опоздал.
Дай-ка глянуть… о, тут анекдот!
Ладно к делу. Что? Вот он нахал!

Снова в сводках он, чёртов колдун,
Только вдумайся: стырил звезду!
Как посмел этот наглый болтун?
Пусть горит он в кошмарном аду!

Всё, пошли. Я готов творить зло.
Первым делом похитим фонарь.
Это глупо? А камнем в стекло?
Вот безумство. Богем, ты бунтарь!

Я видал одного, там, где парк,
Но прошёл уже час или два.
Да ты что, его хватит инфаркт!
Можем и посмеяться сперва».

Мы по улице шли вдоль домов,
Окна - соты в медовом огне,
Шторы ветром сорвались с оков,
Чудо ночка, хвала Сатане.

«В переулке сверкнули глаза?
Не пойду. Сам иди посмотри.
Не твоя ли там бродит шиза?
Я шучу. Сократим сквозь дворы?

Вон скамейка. А он… он под ней…
Рано я превратился, балда.
Нет, не будем. Да, просто забей.
А душа? Там опять пустота».