Дороги ведут неизвестно куда

Михаил Моргунов
Дороги ведут неизвестно куда,
Но идти продолжаю я только вперёд.
Забытые мною вдали города,
Но голос из прошлого снова зовёт.

Зовёт он так тихо, не роняя и слова,
О том, что вернуться я должен назад.
Но слышу я плач и крик этот снова,
Который так просит вернуть время вспять.

Забыты моменты, что были когда-то
И душу мне грели холодной зимой.
Запомнил лишь кадры тех ярких закатов,
И этого, правда, мне хватит с лихвой.

Скитаюсь по свету, ищу родной путь,
Чтоб встречать там рассвет и закат провожать.
По тропинке с пути я хотел бы свернуть,
Но награда в конце, её стоит искать.

Как бы не было больно, возвращаться не стоит,
Не узнаешь тогда, что готовит судьба.
Но рана в груди, она по-прежнему ноет,
А дороги ведут неизвестно куда.