Ах, рыцарь...

Елена Афанасьева-Корсакова
Нет ни соперниц, ни врагов,
Ни страстных, ни иных желаний...
Ах, рыцарь, сколько лестных слов
Ты посвятил Прекрасной Даме,
А   Дама также холодна,
Да  есть ли в ней душа живая?
Ей жизнь, как видно, не мила -
Оборвана струна желаний.
А без желаний что за жизнь?
Скорее, сон тягучий, скучный...
Поклонник пылкий, отрекись
От  хладнокровной и не мучай
Себя   мечтаньями о  ней-
Пожара   твоего   не хватит,
Чтобы разжечь в ней пыл страстей,
Там бьется  сердце ли... под платьем?

иллюстрация из интернета