Капли солнца в холодной воде

Виктор Смирнов Виконт
Распогодилось и просветлело,
Воздух чище зеркальных витрин,
Вмиг окрестность похорошела,
Как девица во время смотрин.
У домов стали краше фасады,
Крыши вымылись талой водой,
Как детишки беспечны и рады,
Смотрят в небо, любуясь собой.
Наконец-то весна колобродит,
С беспечностью ходит по льду,
Как лекарство от скуки разводит,
Капли солнца в садовом пруду!
Виконт 2023г.