Наедине с дождём весенним

Владимир Холод
Порывом грусти неутешной стучится дождь в моё окно.
Воспоминаний в жизни грешной душа не видела давно.
Пройдут сквозь сердце, след оставят: улыбки, радость и печаль.
Грусть непонятную разбавят. И тех мгновений мне не жаль.

Наедине с дождём весенним и верно солнца луч я жду.
Чтобы тонуть и дальше, тленным, в своих же лужах, как в бреду.
А может дело не в погоде? И слабость времени сейчас?
Как быстротечно всё в природе! Но в прошлом вечность каждый час.

Проходит всё! Но память в прошлом! Ему позволено всегда
Быть вечным в мире невозможном, чтоб мы вернулись вновь туда.
И годы быстрые стирает, и нет предела для души.
Вот только прошлое не знает куда надежды все ушли.