Они шли переулками странными

Валерий Пекаровский
Они шли переулками странными
Где названия начинались буквами не заглавными
"счастье туманное"
"радость обманная"

Она смотрела стыдливо
Это было так мило

Туман был в его душе
Он целовал её в губы
Отдавая дань красоте

За окном бушевала гроза
Пленительные плечи
Мужская рука
Первое восхищение
Как,неосознанное к друг-другу влечение

Желание торжествовало
Среди серых стен предательски сияло
Её не пугало ненастье
Ему казалось,как нужно мало для счастья

Она отдавалась страстно
Утро было прекрасно

Подав ему руку
С чарующей улыбкой
Она ушла
Походкой гибкой

Спотыкаясь о пороги бытия
Мысль его нервничала
Спрашивая сама себя
Кто я?

Для той другой
В которой "ничего" такого нет
Лёгкой рукой снимающая свой берет
Но,это ничего вдруг возбуждает
Да так,что сердце замирает!

Широко открытые глаза
Влюблённым смотрят взглядом
На того,кто рядом
И губы шепчут в темноту
"Забыть тебя я не могу!"

Они в плену
Даже в тисках сомнений и забот
Плоть не повергнута во тьму
Томясь и страдая,она любовь не предаёт

В душе тумана не бывает
На странных переулках жизни
Когда она и он желают

Порой на ней забавная одежда
Но,она знает
Под ней живёт надежда-,
Он её очень любит
Она никогда не разлюбит

Молва,стоящая всегда у чужого забора
Разносила свои "перлы приговора"
Бог знает,где она его подобрала
Бог знает,где он её подобрал...

Они шли переулками странными
Чтоб встретиться там
Где"Люблю" пишется всегда буквами
Только заглавными
Где радость не бывает обманная
Где,счастье понятие совсем не туманное