У тебя градация не та...

Панасенко Ольга Николаевна
У тебя градация не та,
С нами или нет людей считаешь,
Иль унизить, или дать пинка,
Не такой - судьбу его ломаешь.
Кто не с вами - однозначно против,
Непокорный,  враг,  подлец, злодей,
И конечно приписать ты хочешь,
Что в мозгу там тысяча чертей.
Чёрное и белое - всех делишь,
Только в мире будет чуточку сложней,
Потому что многогранность судеб,
И в уме переплетение идей.
И порой не понимают люди,
Почему так гонит белый свет,
У другого человека совершенно
Злобы или ненависти нет.