в топку

Мери Искендерова
ночь надломит луны кусочек
что останется - бросит в топку
ты меня любишь очень
я тебя очень тоже.
мы среди битой посуды
Варфоломеевой ночи
раненым пальцем выводишь:
«я тебя очень-очень»
в круге, очерченном пламенем,
не выходя за диаметр
тесно обнявшись, сидим
мир вокруг нас горит
мир равнодушно старится
чёрное яблоко катится
пепел - изломанной бабочкой
слово - товарищ маузер
лязгнет заряженным воздухом
порохом
грохотом
паузой…
в топку с кусочком луны…
дрогнув, тихонько спросишь
- ты меня любишь?
- очень
воздух на выдохе выбит
дрогнувшими осколками
воздух на выдохе выпит
перенасыщен вопросами.