Дистанцируюсь от неизбежного...

Лукич
Дистанцируюсь от неизбежного,
Неудачи на ноль поделив,
Голова в облаках выше прежнего,
Только ноги в сценарной пыли.

Чёрный цвет отделяя от белого,
Как ростки от трухлявого пня,
Вижу образ единого целого
И модели грядущего дня.

Не хватает лишь речи напутственной!
Сбросив с крыльев ментальную грусть,
Раскачавшись на радуге чувственной,
К горизонту рукой прикоснусь...

2023