1097. Carta numero dos

Маргарита Мендель
/ 2 / 9 de enero de 2023

Чрез холодную гавань флотилии,
прорезая тьму магистрали,
мы бежим от слепого засилья
чужих мыслей, что нам навязали;

мы бежим, и какая-то сила
(ре – ми – си-диез на рояле)
день рисует, достав белила,
за мостом еще сумрачной дали.

Мы, бывало, сбивались с пути,
но в преддверии бездонной тьмы,
как луна, вставшая на дыбы,
выдыхали и брали взаймы

у зимы, у мечты, у любви;
грусть хранили на карнавале
средь гирлянд – супротив, визави –
но теперь на одном причале

мы стоим. Пусть бегут часы,
мы успели себя из времени
вынуть до того, как весы
пошатнулись над нашем бременем

вечной юности: сон в горсти,
ворох чистых страниц мистерии
недописанной, впереди –
жизнь, а может всего лишь серия,

кто же знает. Есть я и ты,
мне достаточно для идиллии
знать, что целы еще мосты,
и ты счастлив там, где флотилия.