Едем!

Наталья Шабло
Поезд стучит в перепонках
каждой костяшкой стали.
Едем! Сидеть устали
кошками в серых картонках.
Правда, давай сорвёмся
и, города не считая,
как сизокрылая стая,
в синее небо взметнёмся!
Нас разметает по свету
радугой, по которой
поезд несётся скорый...
Вот и билеты на среду!
Пролиски голубые
просятся в руки сами.
Едем за небесами,
самое то - впервые!
Эй, проводница-леди,
капли цветов на ножках
сгустком прохлады в ладошках
тоже кивают - едем!