Сирота

Владимир Сорвин
Вся наша жизнь одна грунтовая дорога,
Извилисто-тернистый сложный путь.
Конечно многое зависит и от бога,
Куда направит, даст тебе шагнуть.

Возможно было бы вернее и надежней,
Идти, не одному а всей семьей.
Тогда и делать шаг увереннее можно,
Ступая по поверхности земной.

А если нет семьи, но есть зато проблемы.
К кому пойдешь, кто сможет всё понять.
Убрать все страхи, все обиды, все дилеммы,
Обняв за плечи, просто поддержать.

Но нет таких, все сопереживали.
-Мальчишку жаль, ведь нет ещё восьми.
Бывало папы, мамы вещи предлагали:
-Не старые же вроде, на возьми!

-Как-будто новая ещё рубашка сына,
-Да всё равно, мала ему теперь.
-Смотри-ка брюки есть почти из магазина,
-Не жалко, да бери скорей, примерь.

Тут слёзы как-то подло выступают.
Он видит как с родителями жить.
Ну вот зачем, его так унижают?
Ему же вещи, старые носить

-За что мне это, в чём я провинился?
-Что сделал я, за что же так со мной?
-Да лучше б я, вообще не появился!
И слёзы утираются рукой

Кто получил, внимания излишек
И был родными, близкими любим
Им не понять, таких как он, мальчишек
Кто с детства, одиночеством храним.