19. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Катрен к катрену, как штакетник,
«Забор» стихами горожу.
Иди ты мимо привередник, -
Твои слова мне ни к чему.
*************************
181.    Остановка – мышеловка.
Кот шёл владения проверить
И, вдруг, в движеньи остановка.
Глазам своим не мог  поверить, -
Добычу съела мышеловка!
***
182.     Свечка – речка.
Сгорая, свет нам дарит тихо свечка,
Чтоб успокоилась, возвысилась душа.
И, точно так, нас радует и речка.
В огне сгорает грусть, умоет нас вода.
***
183.     Культура – халтура.
Шла в пышном платье по бульвару,
Как Фея нежная; – «Культура»,
Но, поскользнувшись, в грязь упала…
И стала пошлая  халтура.
***
184.     Водка – селёдка.
Когда-то, кто-то к слову «водка»
Добавил, может, невзначай: -
«Закуска лучшая – селёдка!»
Навек два слова повенчал.
***
185.     Глаз – газ.
Увидит всё наш зоркий глаз,
Предмет лишь освети.
А нос учует любой газ
При свете и в ночи.
***
186.     Дуру – бандуру.
Девицу мощную, но дуру,
Решили музыке учить.
Нашли такую же бандуру…
Никто не хочет рядом жить!
***
187.     В полёте – в залёте.
Пришла пьянящая любовь,
Душа и тело – всё в полёте!
Потом анализ, - много слёз,
У глупых девушек в залёте…
***
188.     Огонь – вонь.
Всё жрёт безжалостно огонь,
Трещат бутылки, ветки.
И дым несёт такую вонь,
Клубится чёрный, едкий…
***
189.     Муха – старуха.
Ловчее всех на свете – муха.
Ну, не убить её никак!
А тут убил! Видать, старуха…
Ну, что-то точно с ней не так.
***
190.     Призмы – клизмы.
Учил объём проклятой призмы.
Училка на дом задала.
Не избежать мне двойки, «клизмы».
Привык, потерпим, - не беда…
***
И ещё будут и будут ...