Туманный небом удаляясь...

Станислав Климов
Я вновь взлетаю
На борту "Якутии"
Под самый-самый
Солнечный простор.
Земля внизу
И в облачность укутана,
А у меня
Под рифму разговор.

Внизу мой дом
На улице Дзержинского,
Любимый внук
И верная жена.
Вот напустила облачность
Таинственность
И больше даль
Якутска не видна.

Как партизан
Туманами рассветными
К заветной цели
Держит самолёт.
Я вновь лечу
На запад за ответами
И предвкушаю
Долгий свой полет.

А стюардесса
Мило улыбается
И предлагает
Воду или сок.
Вот тело вновь
Спокойно расслабляется,
Поспать, наверное,
Мне хорошо б чуток.

Пока нет солнца,
Облака бескрайние,
Слегка прикрою
Синие глаза.
Осталась сзади
Точка изначальная
И расставаний
Чистая слеза.

март 2023