Как Ёжик Избавился от Одиночества

Вера Писаренко
Надоело ёжику
Жить все время одному.
Стал, не зная отдыха,
Он искать себе жену.
- Как же мне найти жену?
Добрую и милую...
Плохо жить ведь одному
Даже в изобилии!

Чтоб не сплетничал народ
Записался тогда ёж
В очередь на...огород.
(Но народ не проведёшь!)
И пошла молва гулять,
Загудела улица:
- Ищет он жену опять!
(Вот народ! "Волнуется"...)

Небо хмурится дождём...
Вроде, делать нечего.
Но ежу дождь нипочём
Он копает вечером.
Дождь уже обильно льёт
(А надеть-то нечего...)
Тут соседка плащ несёт,
Подаёт... доверчиво.

Ёжик молча плащ тот взял
(Дождь лил в изобилии!)
Посмотрел в её глаза:
Добрые и милые...
Вдруг он понял, что нашёл
И, не долго думая,
Не один домой пошёл.
А народ? Да ну его...