О, любовь, ты - огонь...

Сергей Асланов
О, любовь, ты - огонь и холодная сталь.
Ты - харам, и угодный Аллаху халяль.
Ты для сердца - пожар, ты - болезнь и лекарство,
Ты - и чаша Джамшида, и кубок Грааль*...


*По мнению целого ряда авторов это - синонимы
(названия одного и того же исторического артефакта.