Донбасс

Михаил Скубилин
Земля укрылась пледом рваным -
слезами взорванных небес…
Снег тает – выпал очень рано.
Покро;в ... Война… Но лижут раны,
шрапнелью битый, чёрный лес…
И опалённая стерня.
***
Кусочек неба в чистой луже
слегка прикрыл сгоревший день -
но наползая неуклюже,
пьёт синеву ночная тень.

И вечер, выплеснув палитру
на опалённые холсты,
внимает таинству молитвы,
что шепчут ветхие листы.

Тревожно звёзды караулят
миг неурочной тишины.
А вдруг судьбу мы обманули -
не будет больше здесь войны?..

Камыш качает обережно,
в ставке;, ночное серебро…
Но кто-то выцелил Надежду –
и влёт, по крыльям!..
… Под перо.

Припев:
Война! Донбасс в огне! Не верь случайной тишине...
Вставай! Иначе ты - на веки трус!
Вставай! Зовёт на бой святая Русь!