ч. 5. 7 Семейный мир

Валерий Жуков 2
ч.5.7 Семейный мир

Семейный мир стал уповать в любви на имя,
Творца всей благости и радости мирской,
И заслужил делами добрыми своими,
Награду жить в любви , творя устой.

Увидев многое , что было раньше невозможно,
С высот , позволивших войти в дары,
И предложить всё то , что неотложно,
Менять , меняя правила игры.

В общественном сознании стремлением сияя,
Великим слогом древних мудрецов,
Одновременно те реформы предлагая,
В которых было прославление основ.

Подавших роду веру в справедливость,
Принёсших мысли меценатам и чинам,
Как перестроить дух развития в стабильность,
И дать оценку прошлым рода именам.

Вознёсшим дух России до величия окраин,
Собрав её в единство воли и любви,
И облекая верой слово россиянин,
Творил величие надежды и мечты.

Тех кто поехал жить на новом месте,
Оставив всё на Родине в настрой,
Доверившись любви , величию и чести,
Императрицы , показавшей мир святой.

В России , защищавшей дух людей и право,
В Европе ,потерявших дух свобод,
Живя войною и творя на браво,
Восторги счастья молодых господ.

На страны ,наложивших требы и невзгоды,
В которых годы лучшие прошли,
Изьяв дух счастья из любви и моды,
И оказавшись в деле на мели.

Собрав все силы под одной рукою,
Державшей жёстко линию судьбы,
Вершить дела и мудрость за спиною,
Не доверяя слугам суть правления страны.

И ложь в умах , вела к истории военного азарта,
А обещания , творили вечный строй ,
Дух революции витал в устах с Монмартра,
И уподобил всех менять устой.

С хорошей жизни на веления пророчеств,
С культуры рода на возврат в века,
Когда развратом от величия высочеств,
Пылали души и под взглядом знатока.

Творили то , что и умом не постижимо,
И не принять величия душой,
Оно тогда лишь родом достижимо,
Когда она не верит в свет любви с семьёй.

Отброшенной , в устах творя премудрость,
В таинственную даль других основ,
Таящих в людях лёгкую доступность,
И славу , от принятия чужих грехов.

Наследовавшихся века по роду ,
Создав судьбою полный негатив,
И обещая в ранней юности безгрешную свободу,
Вёл к недовольству жизнью без альтернатив.

Рождая в европейских странах армию героев,
Готовых в деле ,вроде бы на всё,
Но оказавшись в истине изгоев,
Сникая в деле и забыв величие своё.