Вербное Воскресение

Елена Политыкина
1
Вижу я: по горе
Едет Царь на осле;
К городу спускается
И плачет о нём...
А вокруг - теснота;
Люди славят Христа:
Одежды постилают
И "Осанна" - кричат!

2
Думают: сейчас Придёт,
Их от римлян спасёт;
Сядет на престоле Он
В царском дворце...
Мёртвых всех воскресит
И больных исцелит;
Накормит всех голодных,
Будут счастливы все!

3
Ну а Он - не такой:
В бой вступить с сатаной
Он пришёл на Кресте
В терновом венце!
За людей умереть,
Чтоб воскреснув, сидеть
Одесную Бога
В победном венце !!!

4
Дня четыре пройдёт
И тот же самый народ
К Понтию Пилату
На Гаввафу придёт!
В ярой злобе своей
Подстрекал фарисей
И учил народ кричать:
"Распни и убей!!!"

5
И исполнен их крик:
Царь на древе висит,
А народ уже совсем другое кричит:
"Ты сойди со Креста,
Мы уверуем тогда"-
Издевался он
Над страданьем Христа!

6
Только справа злодей,
Упрекнув тех людей,
Во грехах раскаялся
И принял Христа!
Он сказал:"Помяни,
В Своё Царство прими";
И услышал сразу утешенья слова!

7
Первым был он в Раю...
Господь, душу мою
Научи творить
Только волю Твою"!
А нам бы рыбки вкусить;
Вербочку освятить...
Помоги, Господь, нам всегда мудрыми быть.

8
А еврейский народ
Всё спасителя ждёт,
Но под Его видом
К ним антихрист придёт!
Пробудись же скорей и очнись, иудей:
Он уже стоит у твоих дверей!
Плачь и кайся, душа, ко Христу поспешай
И тогда увидишь ты обещанный Рай!

17.04.2021 г.