Воскресший Лазарь

Елена Политыкина
Воскресший Лазарь
Главным чудом был
От всех времён,
Что знали иудеи.

Четырёхдневного его
Бог воскресил,
Сумел чтоб каждый
Во Христа поверить!

Бог показал,
Что не противник Он
Отцу, но строгий исполнитель:
Его велений!

Из Пророков Тот,
Что ждали
Уже столько
Поколений!

Но что ж народ,
Что это наблюдал?-
Кто был попроще,-
Искренне поверил!

Другие ж, горькой злобою дыша,
Пошли и рассказали фарисеям.
И что же сделали сии учителя?-
Решили Иисусу поклониться?

О,нет! "Убить и Лазаря"-
Ответ их прозвучал.
"Мы их убьём
И вера прекратится!"

Не думали слепые те вожди,
Намеренья свои осуществляя,
Что покусились Господа убить,
Что жизнь даёт и дарит счастье Рая!

Христос сказал:"Я-Воскресение и Жизнь;
И если кто умрёт, то
Вновь во Мне воскреснет!
В Раю со Мной он будет вечно жить".
Враги ж раскаются
Во вретище и пепле!

07.04.2023 г.