Лимерики шуточные 7

Виктор Зимин 2
Н.О.

1. Свекровь мне купила обнову -
   сдала тем заботы основу,
   чтоб жизнь расцвела,
   бразды чтоб взяла
   за всё по добру, поздорову!

2. Мил весной пригласил меня в рощу...
   Быть могло то впотьмах - всё на ощупь.
   Будто бЫ я должна
   быть ужЕ, как жена...
   Мною был он за то отчихвощен.

3. До чего же прекрасен был ужин!
   Как изысканно был он обслужен!
   Донжуан не мужлан,
   хоть он был из сельчан,
   и потом оказался мне нужен!

4. Лишь на море купила я шляпу...
   Ну а прежде взошла я по трапу.
   Был хорош капитан
   после множества стран:
   "Надоели мадамы". Взял бабу!